Планировочные решения, квартиры для маломобильных групп граждан, единые общественные пространства – конкурентные преимущества проектов

Разнообразие планировочных решений, квартиры для маломобильных групп граждан с отдельным входом с первого этажа, единые общественные пространства – все это конкурентные преимущества проектов в категории «Строительство многоквартирных домов категории «стандартное жилье».

«КутузовGRAD I» — это жилой квартал с подземным паркингом на западе Москвы. Неподалеку находится природный заказник «Долина реки Сетунь». Разнообразие планировочных решений – от 27 до 111 кв. метров — делает комплекс интересным для разных категорий покупателей. Ряд квартир – с панорамным остеклением. Закрытая благоустроенная территория включает в себя зоны отдыха, спортивные площадки. Также есть собственный детский сад с английский уклоном и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Конфигурация жилых зданий в 17-м квартале в районе Некрасовка формируют единое дворовое пространство. Фасады выполнены в единой стилистике. Во дворах оборудованы тротуары и пешеходные зоны; обустроены площадки для игр, спорта и отдыха с покрытием из резиновой крошки. Разбиты цветники из многолетних растений, благодаря чему дворы остаются «зелеными» с ранней весны до поздней осени. Форма и цветовая палитра цветников имеют единое решение для всей жилой застройки и гармонично вписаны в участки озеленения вокруг зон отдыха.

Жилой дом «Дмитровское» разработан по индивидуальному проекту с применением модульного безригельного и монолитного железобетонного каркасов. Цветовая гамма фасада здания приближена к натуральным природным оттенкам и перекликается с существующей застройкой. Все балконы и лоджии имеют остекление. Дворовая территория благоустроена, на ней есть детские площадки с резиновым покрытием и игровой зоной, места для отдыха, малые архитектурные формы и газоны. Проезды и тротуары выполнены из двухслойного асфальтобетона.

Архитекторы дома на улице Артюхиной позаботились о маломобильных группах населения, запроектировав квартиры для инвалидов-колясочников. Входы в квартиры расположены на уровне земли и выполнены сразу с улицы. Здание построено из качественных технологичных энергосберегающих материалов. Прямоугольная форма здания выбрана с учетом параметров земельного участка и окружающей застройки 60-70-х годов. Авторы проекта постарались максимально сохранить «взрослые» зеленые насаждения.