Бионический стиль, английский двор-парк по проекту международного бюро, или двухуровневые квартиры с витражным остеклением?

Бионический стиль, английский двор-парк по проекту международного бюро, или двухуровневые квартиры с витражным остеклением? Проекты-конкурсанты в категории «Строительство многоквартирных домов повышенной комфортности» стараются удивить жюри и покупателей!

Клубный дом «VAVILOVE» построен в инновационном бионическом стиле: мягкие плавные линии стен и окон, перетекая друг в друга, создают ощущение движения и камерную атмосферу. Обилие света во всех комнатах создают впечатление волшебного мира. Все квартиры имеют «открыточные виды». Двор VAVILOVE – это бережно сохраненный природный ландшафт и живописный сад с прогулочными аллеями. В доме расположен английский детский сад и учебный центр.

Жилой комплекс «Черняховского, 19» расположен рядом с Тимирязевским лесопарком и станцией метро «Аэропорт». Проект включает школу, детский сад, спортивный комплекс и подземный паркинг. Проект благоустройства разработан известным британским бюро Gillespies. На дворовой территории разбит настоящий английский двор-парк с тщательным зонированием. Для удобства прогулок сглажены перепады высот. В стороне от жилых корпусов планируется создание мультифункциональной спортивной площадки с футбольным полем и тенистым кортом.

Особенность ЖК «Поколение» — двухуровневые квартиры с витражным остеклением и «вторым светом». В квартирах предусмотрены просторные лоджии или французские балконы. ЖК «Поколение» стал первым проектом девелопера, где началась реализация квартир с мебелью. Основная стратегия застройщика при освоении территории – возводить объекты, положительно влияющие на локацию в целом. Так, в рамках реализации концепции будет возведен учебный комплекс на 500 мест (включая школу на 350 мест и детский сад на 150 мест).

15 корпусов ЖК «Резиденции Архитекторов» расположились на месте бывшего Московского ткацко-отделочного комбината. Главная особенность квартала – низкая плотность расположения домов с переменной этажностью и большим количеством зеленых зон. Такое проектное решение позволило создать уютную атмосферу с высоким уровнем инсоляции и предусмотреть красивые виды из квартир и апартаментов на набережную Яузы. Жилые помещения «Резиденции Архитекторов» предлагаются без отделки, благодаря чему жители смогут воплотить в жизнь свои самые смелые дизайнерские идеи.

Дома переменной этажности на Мукомольном проезде представляют собой четыре жилых блока, которые связывает общий стилобат. Кровля стилобата одновременно является придомовой территорией и площадкой детского сада. Жилые этажи начинаются преимущественно с третьего этажа относительно земли. Отделка корпусов разными материалами, так же как и индивидуальный рисунов фасадов,-основа концепции застройки на реорганизуемой территории «Мелькомбината №4», которая превращает заброшенную промзону у Шелепихинской набережной в органичную и обжитую часть города.